Questions:
A quelle température faut-il préchauffer le four?
A 145 degrés
A 180 degrés
A 190 degrés
Pour combien de personnes prépare-ton cette recette?
Pour 8
Pour 10
Pour 6
Lesquels de ces ingrédients se trouvent en quantité égale?
La farine, le sucre et le beurre
Les amandes, le sucre et la farine
Le sucre, le beurre et la poudre d'amandes
De quelle quantité s'agit-il?
100 g
125 g
150 g
Comment doit être le beurre?
Ferme
Froid
Ramolli
Combien d'oeufs faut-il utiliser?
2 oeufs et un jaune d'oeuf
2 oeufs et un oeuf battu
2 oeufs et un blanc d'oeuf
Quelle quantité de rhum et de farine doit-on utiliser?
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
2 cuillères à soupe
Il faut également ajouter...
quelques amandes amères
quelques gouttes d'amandes amères
quelques gouttes de fruits de mer
Les pâtes doivent être ...
traitées
croûtées
feuilletées
On commence par mélanger...
le beurre et le sucre
le beurre et les oeufs
le sucre et les oeufs
Quand le beurre commence à prendre, on ajoute...
les amandes
la poudre d'amandes
le rhum
Quand le mélange est..., on ajoute ...
compact, rhum
homogène, la farine
épais, les amandes amères
Pourquoi faut-il ajouter de la farine à la préparation?
Pour qu'elle soit plus savoureuse
Pour qu'elle ne soit pas très liquide
Pour qu'elle ait un aspect plus agréable
Quel est le secret d'une bonne galette?
Ajouter à la fin quelques gouttes d'amandes amères
Ajouter dès le début quelques gouttes d'amandes amères
De rajouter à la fin quelques gouttes de rhum
Combien de centimètres doit-on laisser entre la frangipane et la marge de la pâte?
1 cm
2 cm
3 cm
Comment doit-on préparer le bord?
Le badigeonner de l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine
Le recouvrir du beurre à l'aide d'un pinceau
Le badigeonner du beurre à l'aide d'un pinceau
A quoi sert ce badigeonnage?
L'oeuf battu confère un aspect agréable à la pâte
L'oeuf battu sert bien de soudure à l'autre pâte
L'oeuf battu donne un plus de saveur à la galette
Pourquoi faut-il badigeonner uniformément la deuxième pâte ?
Pour que la galette soit bien dorée partout
Pour que la galette cuise mieux
Pour que la galette puisse être modelée à l'aide de la fourchette
A quoi servent les dessins qu'on fait sur la pâte?
Cela crée un effet spécial après la cuisson
Ils ont une signification religieuse
Ils aident la galette à mieux gonfler
Combien de temps laisse-t-on la galette au four?
De 30 à 35 minute
De 40 à 45 minutes
De 45 à 50 minutes
Une fois la galette sortie du four, qu'est-ce qu'il faut faire?
Y introduire une fève
Y glisser une perle
Y introduire une monnaie
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