lunes, 16 de febrero de 2015

La gallette des rois



Questions:


A quelle température faut-il préchauffer le four?
 A 145 degrés
 A 180 degrés
 A 190 degrés

Pour combien de personnes prépare-ton cette recette?
 Pour 8
 Pour 10
 Pour 6

Lesquels de ces ingrédients se trouvent en quantité égale?
 La farine, le sucre et le beurre
 Les amandes, le sucre et la farine
 Le sucre, le beurre et la poudre d'amandes

De quelle quantité s'agit-il?
 100 g
 125 g
 150 g

Comment doit être le beurre?
 Ferme
 Froid
 Ramolli

Combien d'oeufs faut-il utiliser?
 2 oeufs et un jaune d'oeuf
 2 oeufs et un oeuf battu
 2 oeufs et un blanc d'oeuf

Quelle quantité de rhum et de farine doit-on utiliser?
 1 cuillère à soupe
 1 cuillère à café
 2 cuillères à soupe

Il faut également ajouter...
 quelques amandes amères
 quelques gouttes d'amandes amères
 quelques gouttes de fruits de mer

Les pâtes doivent être ...
 traitées
 croûtées
 feuilletées

On commence par mélanger...
 le beurre et le sucre
 le beurre et les oeufs
 le sucre et les oeufs

Quand le beurre commence à prendre, on ajoute...
 les amandes
 la poudre d'amandes
 le rhum

Quand le mélange est..., on ajoute ...
 compact, rhum
 homogène, la farine
 épais, les amandes amères
Pourquoi faut-il ajouter de la farine à la préparation?
 Pour qu'elle soit plus savoureuse
 Pour qu'elle ne soit pas très liquide
 Pour qu'elle ait un aspect plus agréable

Quel est le secret d'une bonne galette?
 Ajouter à la fin quelques gouttes d'amandes amères
 Ajouter dès le début quelques gouttes d'amandes amères
 De rajouter à la fin quelques gouttes de rhum

Combien de centimètres doit-on laisser entre la frangipane et la marge de la pâte?
 1 cm
 2 cm
 3 cm

Comment doit-on préparer le bord?
 Le badigeonner de l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine
 Le recouvrir du beurre à l'aide d'un pinceau
 Le badigeonner du beurre à l'aide d'un pinceau

A quoi sert ce badigeonnage?
 L'oeuf battu confère un aspect agréable à la pâte
 L'oeuf battu sert bien de soudure à l'autre pâte
 L'oeuf battu donne un plus de saveur à la galette

Pourquoi faut-il badigeonner uniformément la deuxième pâte ?
 Pour que la galette soit bien dorée partout
 Pour que la galette cuise mieux
 Pour que la galette puisse être modelée à l'aide de la fourchette

A quoi servent les dessins qu'on fait sur la pâte?
 Cela crée un effet spécial après la cuisson
 Ils ont une signification religieuse
 Ils aident la galette à mieux gonfler

Combien de temps laisse-t-on la galette au four?
 De 30 à 35 minute
 De 40 à 45 minutes
 De 45 à 50 minutes

Une fois la galette sortie du four, qu'est-ce qu'il faut faire?
 Y introduire une fève
 Y glisser une perle
 Y introduire une monnaie




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